|  返回首页

 

马波在全市公安工作会议上强调 忠实担当新时代公安机关职责使命 全力维护全市政治安全和社会大局稳定
发布时间: 2019-09-06 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

 

 

 

       9月4日,内江市召开全市公安工作会议。市委书记马波出席会议并作讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,加快推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,忠实担当新时代公安机关职责使命,不断开创内江公安事业新局面,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。市委副书记、市长郑莉主持会议。马波在讲话中以“四个卓有成效”对全市公安工作取得的成绩给予充分肯定,并代表市委、市政府,向全市广大公安民警表示衷心感谢,致以诚挚问候!他指出,党的十八大以来,全市公安机关和广大公安民警深入贯彻党中央大政方针,全面落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,围绕中心、服务大局,忠实履职、勇于担当,工作卓有成效。实践证明,内江公安队伍不愧是一支拉得出、冲得上、打得赢的精兵劲旅,不愧是一支忠诚可靠、值得信赖、英勇善战的公安铁军。

       马波指出,要加快推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,锻造“有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”新时代甜城铁警,着力夯实公安事业发展根基。狠抓政治建警,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。狠抓改革强警,按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的思路,深化“市区一体化、机关实战化”改革、人民警察管理制度改革和公安“放管服”改革。狠抓科技兴警,向科技要“生产力”“战斗力”,不断提升警务工作数字化战斗力和智能化水平,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。狠抓从严治警,严格落实全面从严管党治警“两个责任”和领导干部“一岗双责”,整治“四风”问题,强化执纪问责,营造风清气正的警营政治生态。

        马波强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,全力支持保障公安机关和公安队伍建设发展。全面落实市县公安机关主要负责同志进同级政府班子等制度,加强优秀年轻公安干部培养使用。大力支持公安机关依法履职,建立健全执法权益保护机制和依法履职免责制度,加大政策、经费、装备等方面特殊保障力度。全面落实党中央和省委、市委暖警、惠警、爱警、护警各项政策,广泛宣传公安英模的先进事迹和可贵精神,大力增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,不断提升公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

         郑莉从“提高政治站位、始终做到对党绝对忠诚,围绕中心大局、更好服务内江经济社会发展,推进自身改革、加强新时代公安队伍建设”三方面对贯彻落实会议精神提出了具体要求。在第二阶段会议上,市委常委、政法委书记余毅对全市政法机关提出“深入学习领会、务必在指导政法工作实践中落实,提高政治站位、务必在加强党管政法上落实,强化履职保障、务必在激发队伍活力上落实,忠诚履职担当、务必在打赢国庆安保维稳硬仗上落实”工作要求。副市长、市公安局局长杨绍文对贯彻落实会议精神作出具体安排部署,指出要始终保持自信定力、凝聚磅礴发展新动能,深刻领会精神实质、坚定公安发展新方位,务实践行使命担当、开创公安事业新局面,牢牢锚定时代标准、锻造甜城铁警新形象。

        市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导;市中级人民法院院长、市检察院检察长;市政府有关副秘书长;各县(市、区)党委或政府主要负责同志,政法委、公安局主要负责同志;内江经开区、内江高新区党工委或管委会主要负责同志,公安分局主要负责同志;市级有关部门(单位)负责同志;市公安局党委成员和序列部门(警种)主要负责同志等参加大会。