|  返回首页

 

内江市市委书记马波检查指导国庆安保维稳工作
发布时间: 2019-10-03 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

 

     10月1日晚,在举国欢庆新中国成立70周年之际,内江市委书记马波轻车简从,深入一线检查指导大庆安保维稳工作,代表市委、市政府看望慰问奋战在安保维稳第一线的公安民警、辅警、消防员、网格员,向他们送上节日祝福。市委常委、秘书长李思明,市委常委、市委政法委书记余毅,副市长、市公安局局长杨绍文随行。

       在市中区大洲广场、玉溪路执勤点,马波书记认真听取了警力执勤情况汇报,仔细询问社会面巡防、警力配置、日常勤务模式和网格化治理等工作,指出要严密各项措施落实,确保社会大局平稳和治安秩序良好。在高新区高铁北站执勤点,马波书记认真查看了安检查控流程、智慧安检系统、视频调度系统、安检大厅、民警生活区,详细询问了检查站警力配备、勤务模式、车流人流量等情况,强调要严格落实24小时查控勤务,进一步优化安检模式,严密客流控制和疏导,确保绝对安全、万无一失。

      马波指出,新中国成立70周年是党和全国各族人民的大事、喜事、盛事,全市广大民警、辅警、消防员、网格员在市委政法委、市公安局的组织下,坚决贯彻省委省政府、市委市政府安排部署,舍小家、顾大家,放弃休息,忠于职守,无私奉献,始终奋战在安保维稳第一线,有力落实市委“白天见警察、晚上见警灯”的要求,用辛勤付出换来万家安宁,为内江营造了稳定和谐、安宁祥和的节日氛围。

       马波强调,国庆期间安保任务重、责任大,全市公安民警要进一步振奋精神,时刻保持高度警觉和更加良好的战时状态,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,以高度的责任感和使命感,全身心做好巡逻防控、值班备勤等各项工作,坚决打赢国庆安保维稳这场硬仗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼;要认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,及时总结发扬大庆安保维稳成功经验,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力开创公安事业新局面。