|  返回首页

 

内江市召开全市禁毒人民战争2019年工作中期电视电话推进会
发布时间: 2019-09-27 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

 

 

      9月24日下午,内江市禁毒委召开全市禁毒人民战争2019年工作中期电视电话推进会,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任余毅出席会议并作讲话。市禁毒委副主任、委员,市禁毒办常务副主任、副主任,成员单位负责人,市公安局局属相关部门负责同志在主会场参加会议。会议由市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任杨绍文主持。

      余毅常委要求,要提高政治站位,认清问题短板,加大重视程度、打处力度、社区戒毒社区康复人员管控力度、考评逗硬力度,形成全民参与禁毒工作的浓厚氛围,推动新时代禁毒人民战争再上新台阶。他强调,要健全禁毒长效机制,强化各级党委政府的领导责任、市县两级禁毒委的组织协调和督促指导责任、禁毒委各成员单位立足职能职责的部门责任以及各乡镇(街道)综合治理的责任,强化禁毒基础保障、禁毒阵地建设、毒品预防宣传教育,确保禁毒人民战争取得实际成效;要以此次会议为契机,按照省禁毒委中期推进会和市委常委会第186次会议精神要求,瞄准目标、真抓实干,奋力夺取新时代禁毒人民战争的新胜利,为迎接中华人民共和国成立70周年、为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

       杨绍文副市长对贯彻落实此次会议精神做了强调,并提出要求,一是各地各部门要第一时间将会议精神向党委、政府和本单位主要负责同志进行专题汇报并传达学习,贯彻落实会议精神情况及时报市禁毒办。二是加强禁毒办、缉毒执法、禁毒社工三支队伍建设,压实基层党政主体责任和成员单位职能责任。三是市政府已将禁毒工作纳入对各县(市、区)政府的绩效考核,市禁毒办要加强禁毒工作督导考核推进.