|  返回首页

 

内江市公安局召开党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会议
发布时间: 2019-09-28 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

 

      9月26日晚,内江市公安局召开党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会议。市委第十一巡回指导组组长吴景理、成员谢毓到会指导,市局全体党委班子成员参加会议,四区公安分局党委书记、局长,市局各部门(警种)负责人列席会议。会议由副市长、公安局长杨绍文主持。

     杨绍文副市长要求,一是践行初心使命要进一步把政治建警强起来。二是践行初心使命要进一步把管党治警严起来。三是践行初心使命要进一步把理想信念立起来。四是践行初心使命要进一步把宗旨意识树起来。

      吴景理同志用三个“体现了”充分肯定了市局集中学习研讨活动。一是市公安局对“不忘初心、牢记使命”主题教育抓得紧、抓得实,体现了市局党委对主题教育的高度重视,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想践于行动,起到了良好示范引领作用,带动局属各党组织认真开展学习教育。二是市局党委班子成员带头坚持读原著、学原文、悟原理,学得深、悟得真,体现了学习有深度、有广度,既谈原理,也谈体会。三是发言紧密联系实际,各有侧重,体现了理论联系实际,在深学悟透的基础上推动工作,特别是有的同志在发言中对今后的工作作了深入思考,提出要在主题教育活动中解决老百姓关心的热点、难点问题,值得肯定。

       吴景理同志强调,在接下来的主题教育中,要坚持发扬良好学习精神,保持学习热情,坚持做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,下狠功夫学深悟透、融汇贯通。要切实加强组织领导,层层落实责任,为大庆安保维稳营造良好氛围。