|  返回首页

 

全市公安机关同步召开“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会
发布时间: 2019-09-22 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

 

     千锤百炼铸精兵,热血丹心写忠诚。为认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和省委彭清华书记对四川公安工作的重要指示,充分展现内江公安践行新使命、忠诚保大庆的坚定信心、必胜决心,全面展示“甜城铁警”的昂扬斗志、顽强作风,9月20日,市局机关和全市7个区(市)县公安机关同步举行了“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会,对做好大庆安保工作进行再动员、再部署,吹响决战决胜的冲锋号。副市长、市公安局党委书记、局长杨绍文出席市局机关誓师大会并作动员讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长吴景理到会指导并作讲话。市公安局党委副书记、常务副局长王小兵主持市局机关誓师大会。

       杨绍文同志指出,做好大庆安保工作,是全市公安机关的重大政治任务。是“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”的实践阵地,其成功与否,是对内江公安能力作风的最大考验,更是对内江公安政治站位的重要检验。要以最高政治站位、最硬管控措施、最严战时要求,坚决打赢大庆安保维稳冲刺攻坚战。

        杨绍文同志强调,要坚持最高政治站位,以最高的政治标准和最强的政治担当,听从党的指挥,践行初心使命,以实际行动诠释对党中央、对习近平总书记的绝对忠诚,以最高站位坚决扛起“保卫一方平安、守护一方稳定”重大政治责任。要坚持最严战时要求,紧紧围绕“四个铁一般”要求,以敢于决战的勇气、敢于决胜的豪气,坚定信念守初心,铁肩道义担使命,雷厉风行抓落实,脚踏实地干工作。领导干部要想在先、做在前,责任纪律要落具体、严兑现,政治工作要到基层、上一线,队伍管理要抓关键、重实效,战时表彰要挖典型、鼓士气,考评督导要重过程、强问责,用最高的标准、最严的纪律、最佳的状态,夺取大庆安保维稳工作全面胜利。

        吴景理同志指出,全市上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市公安局结合新中国成立70周年大庆盛典,举行“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会,充分体现了公安机关对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色、充分体现了公安机关“不忘初心、牢记使命”的责任担当,充分体现了公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”的昂扬斗志。希望全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,将大庆安保维稳与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,为新中国成立70周年大庆创造安全的政治社会环境。会上,特巡警支队民警代表易海龙作了表态发言。

       随后,大会举行庄重的宣誓仪式。在王小兵常务副局长的领誓下,全体人员举起右手,庄严宣誓:“不忘初心、牢记使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,始终保持昂扬斗志,全力以赴,主动担当,忠诚履职,坚决打赢安保维稳攻坚战,向祖国和人民献礼!”铮铮誓言、铿锵有力。市局在家党委成员,市局在家的党委班子成员,市中区、东兴区、经开区、高新区分局政委、政治处主任,市局副科级以上领导干部和民警代表在主会场参加会议。