|  返回首页

 

市公安局机关党委组织开展创国卫志愿服务活动
发布时间: 2019-08-05 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

     为认真履行党员教育管理工作责任,落实好党员发展对象和入党积极分子教育考察常态化要求,8月2日上午,市公安局机关党委以“创建国家卫生城市”为载体,组织20余名入党积极分子和拟发展对象,前往市局“创国卫”分片包干责任地段(东兴街道607所社区)开展以“文明再出发 创卫在路上”为主题的创国卫志愿者活动。

     抵达活动地点后,参加活动的人员分为两拨,分别负责清理金山城小区A区和B区内的枯枝、杂草、塑料等垃圾。同时向小区居民宣讲创卫知识,积极引导居民共同参与创建国家卫生城市工作。通过一番清理,小区内卫生死角得到有效清理,路面恢复干净整洁面貌,活动受到小区居民的一致好评。参加活动的同志们纷纷表示,市公安局机关党委组织这次活动即是一次党性教育活动,也是一次爱国卫志愿者行动,是组织对拟发展对象和积极分子党性的一次检验,又是对自身党性的一次锤炼,是一种荣耀,更是一份责任。

     虽然此次参加活动的民警还未被组织正式吸收,但是自己今后要始终以一名合格党员的标准严格要求自己,忠实践行“四句话、十六字”总要求,在工作中服从安排、履职尽责,争取早日成为一名合格党员。