|  返回首页

 

内江市公安局在“世警会”中取得“一金一铜”佳绩
发布时间: 2019-08-22 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

 

 

8月8日-18日,第十八届世界警察和消防员运动会在成都举行,内江市公安机关锚定习近平总书记“四个铁一般”时代标准,积极响应、主动参赛,选派由13名民警组成的内江代表队参加拳击、柔道、铅球、飞镖、铁人三项、半程马拉松6个比赛项目,在拳击、柔道赛项中取得“一金一铜”优异成绩。 为“赛出好成绩、赛出好风采”,市局成立“世警会”比赛工作领导小组,优中选优13名民警组成内江代表队全力备战,副市长、市公安局长杨绍文高度重视、多次过问,亲自看望慰问、加油鼓劲。在集训中,队员们讲规矩、讲担当、讲自觉,不怕苦、不怕累、不服输,全力投入、千锤百炼,战高温、斗酷暑,早出晚归、超越极限。在比赛中,队员们沉着冷静、顽强拼搏、全力以赴,与参赛队伍同台竞技、比拼技艺,8月10日,市局特巡警支队唯一女民警侯钵在63公斤级女子柔道比赛中,以三胜一负的优异战绩斩获铜牌,展现出内江“女战狼”、警务实战女教官的飒爽英姿;8月16日,赛前减重15斤、带伤出战的特巡警支队陆虎突击大队民警易海龙,在81公斤级拳击比赛中力克对手、斩获金牌,为内江警队、四川警队、中国警队争得了荣誉。 下一步,我局将以此为契机,紧紧围绕省厅“一三五”战略部署,着力打造“七型公安”,努力锻造新时代“四有”甜城铁警,奋力开创内江公安工作新局面,在新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战中贡献更大力量。