|  返回首页

 

内江市副市长、市公安局局长杨绍文实地调研治安乱点整治以及智慧小区建设工作
发布时间: 2019-08-22 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

 

    8月11日,内江市副市长、市公安局局长杨绍文深入东兴区、高新区实地调研治安乱点整治以及“智慧小区”建设工作,市局治安支队主要负责人以及东兴区分局、高新区分局相关负责同志陪同.

    在东兴区,杨绍文同志来到东兴区,针对前期该小区的情况,率队对小区每个出入口进行了实地踏勘,仔细排查小区周界每一处治安隐患,并对小区门岗治安防范工作进行了指导。在高新区,杨绍文同志针对高新区的治安情况进行了走访,参观了小区安防监控中心,详细了解了智慧小区建设进度。杨绍文同志指出,治安乱点整治是一项需要长期坚持、反复巩固的工作,在治理过程中要创新思维,开拓信息化、智能化手段,同时与传统措施相结合,多措并举,全面提升整治质效。 杨绍文同志要求:一是要尽快启动 “智慧小区”建设,公安机关要配合小区物业开展智慧小区的宣传工作,争取小区业主支持,通过业主自筹、物业共担等多种方式结合筹集建设资金,按照“试点先行,逐步推进”的思路,将打造成为内江“智慧小区”建设亮点。二是公安机关要加大对小区物业治安防范的指导力度,督促小区物业落实各项安全防护措施,立即整改存在的问题和隐患,同时加强对保安人员的培训和管理,确保各项治安防范制度落实到位。三是要依托“六进六边”“一标三实”等工作,加强对出租房屋的管理,全面动态掌握出租房屋底数和租客居住轨迹,进一步落实流动人口信息申报制度,做到以房管人,循迹查人。