|  返回首页

 

内江威远:暴雨中你行动不便 我来当你的拐杖
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

  8月6日上午10时,内江威远城区暴雨倾盆。一阵急促的电话铃声打破了威远县城北派出所值班室的宁静,“警察同志,有名老人在雨中摔倒了,快来帮帮忙!”。
  民警冒着瓢泼大雨立即驱车赶到现场,只见该老人浑身湿透,躺在地上瑟瑟发抖。民警立即上前询问,了解得知老人受伤是一名残疾人,双腿不便,不料突降大雨,骑车不慎滑倒在雨中。
  城北派出所辅警徐信把老人扶起来后,急忙检查老人的情况,发现其脸部、手部均有轻微擦伤,通过和他简单的交谈,确认了其神志清醒,便将他搀起,扶到了警车上。
  随即询问其是否需要前往医院就医,男子表示自己并无大碍,于是警察便将其送回家中并在途中联系了他的家属。到家后,男子及家属向警察表示了感谢。临走前,警察叮嘱男子今后骑车要注意安全,雨天尽量不要骑车,以免发生意外。