|  返回首页

 

内江中区公安:以“迎庆”系列专项行动为抓手 三力齐发不断深化平安建设
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

  近日,记者从内江市公安局市中区分局获悉,中区分局按照市公安局部署要求,以“迎庆”系列专项行动为抓手,通过不断深化平安创建活动、健全群防群治机制、加强舆论宣传引导,全力建设更高水平的平安中区。
  加大力度深化平安创建活动。中区分局大力推进“智慧警务”建设,以“揽景园”小区及庙儿山廉租房为试点,深入开展了“平安小区”示范点建设,探索智慧小区与“一标三实”联动项目建设试点,开展视频监控、智能道闸、智能门禁等科技设备接入。针对全区老旧院,中区分局健全“楼栋长”制度,每月以社区为单位,由社区民警牵头,组织辖区楼栋长召开警情通报会。同时,指导辖区物业完善安防设施,组织小区、单位保安等力量,根据辖区警情及案件情况,有针对性的开展巡逻防范工作,全力降低辖区可防性案件发案率。
  加大力度健全群防群治机制。中区分局牵头在区委顶楼会议室召开了全区“红袖标”工作培训会议暨“红袖标”队伍启动仪式,以“红袖标”工作为抓手,在城区每个社区及各个乡镇各组建了一支由社区民警带头的巡防队。巡防队每周开展不少于3次,每次不少于2小时的区域大联防社区治安巡逻,强化区域防控。依托“护学岗”,指导辖区学校开展安全演练和法制教育宣传,并安排巡警大队在上学、放学重点时段对沿线周边开展巡逻盘查。7月,中区分局出动警力30余人次,联合城南新区一小开展了突发事件处置演练,进一步提高了广大师生的应急处置能力。同时,每名社区民警建立3个以上“警务微信群”,在线向群众释疑解惑,推送每日工作动态。
  加大力度开展舆论宣传引导。7月17日上午,中区分局邀请华西都市报、四川经济报、内江电视台、内江日报等新闻媒体及12名群众代表在业务技术大楼二楼大厅参加“千万集资返还”仪式,中区分局政委蒋云向新闻媒体和群众通报了近期中区公安在打击侵财违法犯罪工作上所采取的措施和取得的成效,彰显中区公安在打击犯罪上的坚定决心。