|  返回首页

 

内江:10岁孩子炒菜引火灾 皆因中途离开未关火
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

  8月5日下午17时许,内江经开公安交通派出所社区民警、网格员像往常一样,在辖区开展巡逻,刚巡逻到莲台寺廉租房时,看见一大姐神色慌张、跑的气喘吁吁,便询问发生了什么事,大姐说:“小孩打电话说家里着火了”。得知详细地址后,网格员快速跑到单元楼下,关闭该居民家电源和天燃气总阀,并拨打119。
  随后民警赶到房间,被吓到的小男孩还躲在家里没有离开,明火已经熄灭,抽油烟机上玻璃烧裂,厨房一片狼藉,如果不及时断开电和气,后果不堪设想……几分钟后,消防员到现场检查消防管道,确定没有安全隐患后离开。
  原来,10多岁的小男生独自一人在家做饭,在煎油时临时离开却忘了关火,油温过高引起火灾。发现火情后小孩第一时间打电话通知妈妈,隔壁邻居闻到一股浓浓的焦味后引起警觉通知了物业,所幸民警、消防员及时赶到排除险情。
  事后,民警在安抚居民情绪的同时,借机对他们进行了消防安全知识的普及。遇到火情,快速撤离保护自己的同时,记得拨打119。