|  返回首页

 

市公安局党委委员罗华同志调研指导点灯村脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-07-17 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

    为进一步贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,结合前期全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作,全面分析脱贫攻坚面临的形势和存在的突出问题,7月16日下午,市公安局党委委员罗华同志率机关党委一行3人实地调研隆昌市龙市镇点灯村脱贫攻坚工作、村养殖业发展及村办公室建设等情况。

    在村办公室建设场地,罗华同志认真听取了村委相关人员的工作汇报,对点灯村落实 “两不愁三保障”工作、大排查及整改工作、稻养小龙虾项目、村办公室建设、村卫生室运行、儿童书屋等情况进行了详细了解。罗华同志首先肯定了点灯村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,赞扬了在帮助贫困户脱贫、完善乡村基础设施等方面做出的努力。在得知大排查中发现了建档立卡贫困户早期动态调整不及时的问题后,罗华同志要求相关人员要提高思想认识,要认识到建档立卡工作是脱贫攻坚工作中的一个重要环节,要加大走访力度,要切实掌握建档立卡贫苦户最新情况,及时更新信息。罗华同志还当场对村办公室前的电桩移位工作做了协调。

    最后,罗华同志强调:脱贫攻坚工作已进入攻坚期和深水区,但是,再硬的骨头也要啃下来,再深的河水也要蹚过去,希望大家咬定目标、苦干实干,坚决打赢这场脱贫攻坚战。