|  返回首页

 

真情帮助暖民心,精准扶贫解民困
发布时间: 2019-06-19 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,结合市局《关于进一步做好脱贫攻坚结对帮扶工作的通知》要求,6月12至18日,内江市公安局监所管理支队支队长王荣树前后3次带队深入东兴区富溪镇天赐村7组贫困户尧章玖家,开展脱贫攻坚结对帮扶工作。

经前期实地了解,帮扶对象尧章玖身体常年病痛,家中子女均外出务工,无人照料,年初,其采纳了支队建议,充分利用自己承包土地大力开展蔬菜种植,作为收入来源。

在帮扶对象家中,王荣树同志首先向其再次宣传中央、省、市扶贫政策,并详细询问老人身体状况,掌握他生活中所面临的问题,提出具有可行性的解决办法。其次,尧章玖种植的部分蔬菜已到收获季节,因离城较远,无运输工具,销售及其困难。支队得知该情况后,为解决销售问题,立即与市看守所、市强制隔离戒毒所联系,以市场价购买莴笋、四季豆、大葱等农作物产品约500余斤,共计金额1200元左右。最后,王荣树同志鼓励其在党委政府的帮助下与自身努力下,真正实现“两不愁、三保障”和“四个好”的目标。尧章玖对支队一行人的关心支持表示衷心的感谢,并表示在今后生活中将树立积极向上的心态,通过自身努力克服困难,用双手创造财富,过上更加美好的生活。