|  返回首页

 

内江市公安局东兴区分局深入白合镇永康村开展脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-06-12 【字体: 来源:市公安局 打印本页 关闭窗口
      为进一步推进脱贫攻坚工作,真实掌握白合镇永康村脱贫攻坚工作进展情况,6月11日上午,内江市公安局东兴分局党委副书记、政委李德祥同志率队深入白合镇永康村检查指导脱贫攻坚工作,分局党委委员、政治处主任曾艳莉,分局派驻永康村第一书记曾强,分局政治处、机关党委及永康村村支两委等部门人员陪同参加脱贫攻坚工作。

      督导中,李德祥同志听取了驻村第一书记曾强同志关于永康村现阶段脱贫攻坚工作的情况汇报,实地查看了永康村在建村委办公室、村活动阵地的建设进度及村集体产业发展项目——小龙虾养殖基地,详细了解了该项目现在的经营、收益等情况,并指出,集体产业是带动全村脱贫致富的关键,产业的发展必须要切合永康村的实际,经营管理一定不能懈怠,必须抓紧每一根弦,确保小龙虾产量高,销售渠道稳定,确保2019年永康村的顺利退出。在了解到永康村还有4户贫困户生活饮水质量不高、饮水存在困难后,李德祥同志立即就如何解决4户贫困户饮水问题进行现场研讨,并拿出切实可行的操作方案,于近期为4贫困户解决了饮水之忧。
  
     随后,李德祥同志到高志凤等人家中,通过实地走访、入户交流等方式,详细了解了其家庭收入、住房环境改善以及身体健康情况,对其在生活中遇到的具体困难和实际问题进行认真分析,耐心细致的讲述了对其制定的“一户一策”帮扶政策的具体内容,确保贫困户顺利脱贫、脱贫户不再返贫。

     在整个工作过程中,李德祥同志心系脱贫攻坚工作,与随行干部积极探讨脱贫措施,积极为永康村脱贫攻坚工作出谋划策,积极为贫困户排忧解难,赢得了永康村广大群众的一致好评。