|  返回首页

 

副市长、市公安局局长杨绍文调研交警工作
发布时间: 2018-10-30 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口


 

1029日上午,副市长、市公安局局长杨绍文调研交警支队直属一、二大队工作,市局副局长王小兵,交警支队主要负责同志,交警直属一、二大队主要负责同志参加调研。

调研中,杨绍文副市长逐层查看了交警一、二大队办公区域、办案区域、办事窗口,慰问工作人员。

绍文副市长指出,一要加强党建、队建工作。加强对民、辅警的日常管理教育,牢记为民服务宗旨,常态化开展谈心谈话活动,广泛收集意见建议,及时排查队伍中存在的风险,并认真加以整改。二要提升办事窗口形象。交警办事窗口是公安机关为民服务窗口的重要组成部分,代表公安机关的形象。窗口民警形象及窗口设施设备,都要力求完美。三要优化勤务模式。要结合创建国家卫生城市活动,以道路交通综合整治为抓手,调整优化勤务模式,对重点区域、部位实行特殊勤务模式,进一步提升交通管理组织水平。四要深化“放管服”改革。要着力构建适应新时代新要求的交管服务体系,着力简化办事流程,化繁为简改进窗口,增加自助办理设备,让群众有更好的办事体验。五要落实从优待警措施。努力搞好后勤保障,落实交警支队为直属一、二大队配餐制度,想民警之所想,维护民警的切实利益。六要加强内务建设。进一步加强警营文化建设,规范办公秩序,排查办公区域的安全隐患,提升队伍的整体战斗力。