|  返回首页

 

市人大常委会副主任曾令鹏一行调研公安工作
发布时间: 2018-10-13 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

 











1011日,市人大常委会副主任曾令鹏率市人大内司委全体成员调研公安工作,副市长、市公安局局长杨绍文,副局长赵晓浪,以及市局警令部、刑警支队、特巡警支队、治安支队以及东兴区分局主要负责人陪同调研。

曾令鹏副主任一行首先来到西林派出所,听取了派出所情况简介以及基础治安防控工作的汇报,然后来到光华派出所在建工地,听取了东兴区分局城区派出所建设情况汇报,最后来到战训基地,观看了特巡警反恐防暴演练。曾令鹏副主任对公安工作表示了深切的关怀,他强调:当今社会治安形势复杂多变,各类社会矛盾纵横交织,公安工作面临巨大压力,要进一步夯实公安基础根基,全面推进基础设施建设、队伍建设、机制建设,形成打、防、管、控一体化的格局。

在战训基地,曾令鹏副主任主持召开了全市治安防控体系建设座谈会,听取了全市公安机关扫黑除恶及治安防控体系建设工作情况。曾令鹏副主任指出:近年来,内江治安状况明显好转,与公安机关付出的大量努力密不可分,市公安局认识到位、防控到位、机制到位、目标到位,为内江经济发展保驾护航,作出了卓越贡献,但在构建多元化共同治理方面还需进一步加强,要充分整合、利用各类社会资源参与公安工作,进一步织密治安防控网络。对于下步工作,他要求:一是各级公安机关要高举政治建警旗帜不动摇,不断健全完善“党务+政务+警务”模式,将党建这根红线始终贯穿于公安各项业务工作当中。二是要深入推进智慧警务建设,做强大数据支撑,用科技化、信息化手段提升警务效能。三是要严管与厚爱相结合,在大力推进政治建警、素质强警、从严治警的同时,人大将积极呼吁、督促各级党委政府全面落实从优待警各项政策,真正做到聚警心、凝警力、留警才。