|  返回首页

 

市局召开党委(扩大)会专题传达学习贯彻省委十一届三次全会精神
发布时间: 2018-07-06 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 



73日下午,内江市局召开党委(扩大)会专题传达贯彻省委十一届三次全会精神,副市长、市公安局党委书记、局长余毅、市局全体党委成员及市局各部门负责人参加会议。会议由副市长、市公安局党委书记、局长余毅主持。

会上,吴洪林副局长传达了省委十一届三次全会精神、市委马波书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,王小兵副局长传达了市委马波书记关于学习宣传贯彻省委十一届三次全会系列批示精神。

会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。会议要求,一要扎实抓好全会精神传达学习宣传贯彻。要充分认识全会的重大意义,深入领会准确把握全会精神实质,切实以全会精神统一思想、凝聚共识,以新时代新担当新作为推动省委各项决策部署在内江落地生根、开花结果。要层层召开会议传达学习,做到全文学、全员学、全部学。要分工负责抓好全会精神落实。立足公安实际,局党委成员按照各自分工,牵头抓好落实;各部门按照职能职责分工,具体负责抓落实;要把全会精神作为公安日常教育培训的重要内容,通过专家讲授、学员讨论等方式,把全会精神贯穿公安培训工作始终。二要营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。局领导带头宣讲,在基层调研、召开业务会、走访群众时,把全会精神带到基层、带到工作中、带到群众中。在各类公安宣传媒体开展舆论引导,通过公安内网、门户网站、微信微博等,广泛宣传公安机关学习贯彻落实全会精神的情况。三要持续深入扎实开展“大学习、大调研、大讨论”活动,确保全会精神落地落实。要把学习宣传贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,按照活动安排部署和工作要求,按时按量按质完成学习、讨论、调研任务,为市委即将召开的七届七次全会提供决策参考。四要以全市社会政治稳定、治安有序的良好局面确保全会精神落地落实。一是扎实抓好七、八月敏感期安保维稳工作,二是有序推进“夏安”系列专项行动,三是全力做好扫黑除恶第二仗收官准备,四是狠抓道路交通安全综合整治,五是狠抓公安社会化评价工作,六是扎实开展半年工作督导,确保全会精神在公安系统全面贯彻落实。五要以昂扬的士气、饱满的热情、严谨的纪律作风确保全会精神落地落实。要加强公安队伍建设,坚持严管与厚爱并重,强化日常监督和思想引导,确保队伍始保持终积极向上、奋发有为的干事创业热情。