|  返回首页

 

副市长、市公安局局长余毅深入基层调研禁毒工作
发布时间: 2018-06-28 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 








 

627日,副市长、市公安局局长余毅深入东兴区、市中区专题督导调研禁毒社会化工作,市局党委委员、副局长周勇及禁毒支队、两区分局禁毒大队、指挥中心等部门负责人参加调研。

在东兴区,余毅副市长一行先后来到内江市第十三小学高新校区、新江街道社区康复中心,对外流贩毒重点整治、社区戒毒(康复)、毒品预防教育示范学校建设等进行实地督导检查。余毅副市长指出,东兴区党委政府高度重视禁毒工作,组织健全,思路清晰,措施得力,禁毒社会化工作成效明显。他要求,一是内江市第十三小学高新校区要进一步完善硬件设施,充分发挥基地作用,扎实开展“小手牵大手”等主题活动,切实推动青少年毒品预防教育工作;二是进一步加强社区戒毒、社区康复工作,要树立典型、以点带面,推动社区戒毒、社区康复工作深入发展三是进一步加强缉毒执法打击,针对外流吸贩毒问题,组织力量重点整治,从重从严打击各类毒品违法犯罪活动。

在市中区,余毅副市长一行深入内江市疾控中心健康门诊部,实地了解该门诊部工作人员构成、作业流程、药物维持治疗吸毒人员底数、经费保障等情况,随后在市中区分局召开座谈会,听取禁毒工作情况汇报。余毅副市长对市中区分局禁毒工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,市中区禁毒工作存在底数不清、情况不明和缉毒执法有待加强两点不足。他要求,一是进一步摸清底数,建立完整台账,把社区戒毒康复人员、外流毒贩人员、贩毒及吸毒前科人员全部纳入管控视野;二是加大对零包贩毒、疑似吸毒人员、隐型吸毒人员的查处力度,大力开展集中清查行动,强化重点场所排查管控,挤压毒品违法犯罪空间;三是主动向党委政府汇报,积极争取支持;四是要全力以赴、克难攻坚,力争扭转日趋严峻的禁毒形势。