|  返回首页

 

内江市开展“6.26”禁毒宣传暨公开销毁毒品大会
发布时间: 2018-06-28 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

 















31个“6.26”国际禁毒日来临之际,626日,内江在国际会展中心广场举行“6.26”禁毒宣传销毁毒品大会,会上通过禁毒宣誓活动,有奖问答竞赛、禁毒仿真品展示、甜城禁毒成果展示等活动将大会推向高潮。此次大会公开销毁各类毒品57公斤。 

内江市委副书记、市长任晓春,内江市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任康俊, 市人大常委会副主任邓国军,副市长、市公安局局长、禁毒委常务副主任余毅,市检察院检察长、市禁毒委副主任王疆立,市法院院长、市禁毒委副主任王邦习出席大会。

   任晓春市长首先肯定了内江公安禁毒部门在禁毒工作中取得的成绩。他指出,党中央历来高度重视禁毒工作,党的十九大以来,习近平总书记多次就禁毒工作发表重要讲话、作出重要指示,把禁毒工作提升到了前所未有的高度。在下步工作中,市禁毒委将按照习近平总书记来川视察期间对禁毒工作的重要指示精神为引领,进一步统一思想、明确任务、强化措施、完善机制,不断提升全市禁毒工作质量。他强调一要进一步深化缉毒严打斗争。以“两打三控”“夏安禁毒破案攻坚专项行动”为抓手,坚持多破涉毒案件,多抓涉毒人员,多缴毒品,多查处吸毒人员,最大限度丰富禁毒人民战争战果。二要进一步推进社区戒毒社区康复工作。要认真总结成功的经验和做法,积极组织各县(市、区)探索、建立符合本地特色的社区戒毒模式,全力推动社区戒毒社区康复工作规范化建设。三要进一步深化禁毒预防教育宣传工作。不断创新禁毒预防教育、宣传工作的载体和模式。四要进一步完善禁毒工作长效机制建设。探索禁毒缉毒专业队伍建设、禁毒办实体化、经费保障以及吸毒人员动态管控、易制毒化学品管理、寄递物流业管理、毒情研判、整治外流贩毒等相关工作机制,把我市禁毒工作推向深入。