|  返回首页

 

省公安厅专项督察组到内江督察调研公安改革工作
发布时间: 2018-06-14 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 



 

612日至13日,省公安厅副巡视员、改革办常务副主任袁清波率专项督察组到内江督察调研公安改革工作。督察组先后对威远县局碗厂、新场派出所、行政服务中心、案管中心,资中县局鱼溪、水南派出所,东兴区分局情指大厅及市公安局出入境办证大厅、监管中心等进行了实地检查,督察调研改革工作推进情况。

在市局座谈汇报会上,袁清波常务副主任听取了内江市全面深化公安改革工作情况汇报,充分肯定了内江公安改革工作取得的成绩。他指出,内江市公安局党委高度重视公安改革工作,工作统筹好,创新意识强,改革力度大,成绩突出,效果显著。特别是在情指实战指挥体系、派出所警务运行机制、“放管服”改革、主城区“点线面圈”社会治安防控体系、辅警规范化管理等方面打造了内江公安改革品牌。尤其对资中县公安局“小区物业三色牌管理”、威远县公安局“物证保全中心建设”、东兴区分局“情指勤一体化”印象深刻,特色鲜明,借鉴意义强。他要求,要充分认识全面深化公安改革的重要意义,要把改革的方向和目标对准到建立适应现代化的社会治理体系上来,进一步推动信息化、动态化的警务机制建设;深化公安改革需要上下共同发力,作为一项长期工程来抓,对十八大以来的改革任务要持续推进、巩固成果,对十九大以后提出的改革任务和举措,加强研究谋划和统筹推进;要进一步探索完善具有内江特色的改革项目,不断总结、提炼、完善和推广,进一步彰显改革成效,保持改革的内在活力和可持续性。

余毅副市长表示,将坚决按照省厅党委和市委市政府的要求抓好今年的内江公安改革工作,勇于创新,勇于实践,务求实效;要用现代的思维来指导和引领公安改革,认真谋划,加大力度,确保今年公安改革再上台阶。