|  返回首页

 

市公安局召开全市公安机关道路交通安全综合整治行动动员部署视频会议
发布时间: 2018-06-20 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 








 

619日上午,市公安局召开全市公安机关道路交通安全综合整治行动电视电话会议,副市长、市公安局局长余毅出席会议。会议由赵晓浪副局长主持。

会上,王小兵副局长代表市局党委对全市道路交通安全综合整治行动进行了安排部署,交警支队、治安支队、特巡警支队支队长分别进行了表态发言。

余毅副市长指出,抓好道路交通安全整治,既是一项政治任务,更是坚持以人民为中心,全力保障人民群众生命财产安全的务实举措。全市公安机关要清醒认识当前全市道路交通人车路矛盾突出、亡人交通事故高发多发、交通违法总量高位徘徊、城区交通拥堵现象突出、农村道路失管失控严重、交通管理水平不高等严峻形势以及夏季交通管理面临的新挑战,着力解决思想认识不到位、源头管理不到位、隐患排查整治不到位、宣传教育不到位、队伍管理不到位等问题,以坚决的政治态度、超常规的务实举措,精准施策、标本兼治,推动整治行动纵深发展,坚决实现马波书记提出的“两个压下来”工作目标。

余毅副市长要求,要对照整治行动目标任务,狠抓各项措施落地落实,确保工作取得实效。一要强化组织领导抓落实。要构建由局长“一把手”牵头抓总、分管副局长具体指挥、交警主体及特巡警、治安、机动大队、农村派出所共同参与、齐抓共管的道路交通安全管理工作格局。各级领导干部要发挥模范带头和表率作用,以实际行动影响和激励全体民警全身心投入到工作中。二要明确责任抓落实。要按照整治行动方案要求,重点围绕“大宣教、大排查、大整治、大严处、大创建”“五大活动”,把责任分解到每位领导、每位民警头上,层层狠抓落实。三要逗硬执法抓落实。要严格依法办事,加大力度、扩展范围、逗硬执法,对挑战秩序“底线”、突破事故“红线”的超速、超员、酒驾等严重交通违法行为,必须“零容忍”。市局督察支队、法制支队要对整治行动是否严格执法进行督察检查,确保逗硬执法贯穿整治行动始终。四要逗硬奖惩抓落实。要研究制定交警直属大队交通勤务奖惩考核办法和整治行动专项考核细则及办法,严格逗硬奖惩。对不尽责,安全监管不到位、不认真,执法检查不履职、不严格,隐患治理不落实、不彻底而造成事故发生的,严肃查处追责。对工作成效突出的部门和个人,及时表彰奖励。五要科学研判抓落实。要坚持以科学的态度,充分运用大数据分析重点事故道路、路段、车辆、驾驶员、交通违法行为等,从中找出一般性规律特点,有针对性地采取对策措施,对道路交通进行系统治理。要加紧编制交通信号灯控系统建设规划,高起点、高规划、系统化推进建设工作。