|  返回首页

 

副市长、市公安局局长余毅主持召开龙舟节安保维稳工作协调会
发布时间: 2018-06-15 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

 




613日,副市长、市公安局局长、龙舟节维稳安保指挥部总指挥余毅率维稳安保组各成员单位负责人实地踏勘龙舟节安保现场,副总指挥、市局副局长周勇、赵晓浪陪同,市公安局各相关部门主要负责人参加了踏勘。实地踏勘结束后,余毅副市长在市政府主持召开会议,专题研究龙舟节系列活动安保维稳工作。

会上,安保维稳指挥部各成员单位汇报了安保工作开展情况,余毅副市长对前期工作取得的成绩表示肯定,并传达了副省长、省公安厅厅长叶寒冰同志对内江第九届大千龙舟节安保维稳工作的重要指示。他强调,安保维稳工作是活动举办成功的重要一环,各级各部门要紧紧围绕“安全事故零发生”的目标,切实推动各项安保工作措施横向到边,纵向到底,细致全面,确保龙舟节系列活动安全、有序举行。对于下步工作,他要求:一要思想认识再提高。各级各部门要牢固树立“一盘棋”大局意识,各司其职,相互支持,密切配合,无缝衔接,环环紧扣,共同完成好此次安保维稳工作任务。二要安排部署再具体。各级各部门要对照安保工作总方案,进一步细化工作措施,落实工作责任,按照“层层负责,责任到人;守土尽责,失职追责”的原则,逐一明确各安保区责任领导、责任人,同时加强培训动员,再次开展安保工作推演,确保每名参战人员熟知工作流程、职责任务,并通过推演查找不足,补齐短板,进一步完善工作机制。三要安全隐患再查改。安监部门要对龙舟节涉及的场所、河道、舞台、观众席、船只等以及各类临时搭建的设施进行安全检查,全面排查整改各类安全隐患,确保活动顺利举行。四要维稳工作再重视。公安部门要再次梳理近期各类情报信息,主动对接市维稳办,由市维稳办将工作任务分发各辖区负责,确保活动期间社会治安大局平稳。五要处突预案再完备。公安部门要结合近期工作重点,加强分析研判,有针对性完善应急处突机制,提高快速反应能力。