|  返回首页

 

内江市委书记马波深入公安一线调研城区道路交通管理工作
发布时间: 2018-06-15 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

 




   64日,市委书记马波深入市公安局调研城区道路交通管理工作,市领导康俊、李思明、余毅,王小兵副局长及相关部门负责同志参加调研。

马波书记来到市公安局情指中心、交通安全指挥中心,详细了解内江主城区治安防控体系建设、道路交通安全管理和事故处理、交通安全指挥中心项目建设等情况,听取当前公安工作有关情况汇报。

马波书记指出,当前城区道路交通管理工作正处在走上坡路、滚石上山的打基础阶段,全市公安交警同志认真负责,顶着压力推动工作,在日新月异的社会发展中发扬公安精神,推动道路交通管理工作取得新成绩。全市公安交警部门对道路交通管理问题的分析、对形势的判断、对近期工作及下步打算,都抓到点子上,找到关键所在,务必要持之以恒推动落实,实现交通事故致人伤亡及摩托车和非机动车乱穿乱行“两个压下来”目标。他要求,一要坚持问题导向,对城区道路交通事故进行大数据分析,深入查找原因,揭露一般性规律特点,为全市道路交通管理提供科学依据;二要管住堵车点,对每个堵车点产生的原因进行实体分析,通过实际详细的调查研究,找出原因,对症下药,解决问题;三要同步做好车让行人和制止横穿工作,大力倡导礼让行人、文明驾驶,持续开展制止横穿马路专项治理,有效遏制交通事故发生;四要加大宣传力度,强化执法工作,加强车辆超限超载违法治理,深入推进摩托车和非机动车等不按规定行驶专项整治,保障人民群众生命财产安全;五要持之以恒做好硬件设施建设、人员队伍管理、科学治警等工作,不断提高全市道路交通管理的智能化、信息化、技术化水平。