|  返回首页

 

市公安局牵头开展“党建引领促脱贫攻坚.党组织联建旅游兴村”植树活动
发布时间: 2018-05-04 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

为积极响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,深入推进城乡党建共建活动,428日,市公安局牵头在帮扶省级建档立卡贫困村--天赐村开展了“党建引领促脱贫攻坚·党组织联建旅游兴村”植树活动。上午900,首先在村文化广场举行了“党建引领促脱贫攻坚·党组织联建旅游兴村”植树活动启动议式,来自市公安局、东兴区富溪镇、东兴区疾控中心、天赐村80余名党员民警、干部职工、村民群众参加了“党建引领促脱贫攻坚,党组织联建旅游兴村”植树活动启动议式。
    市公安局调研员吴维康到场致辞,他指出:市公安局机关党委于201711月与帮扶建档立卡省级贫困村--东兴区富溪镇天赐村党支部结成共建对子以来,严格按照“组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓”的“七联”要求,狠抓各项共建内容的落地落实,有力助推了天赐村脱贫攻坚工作,2017年天赐村如期摘掉了贫困村的帽子。

2018年“五一”国际劳动节到来前夕,市公安局机关党委又联合富溪镇党委、东兴区疾控中心党支部、天赐村党支部组织80名党员民警、干部职工、村民群众参与“党建引领促脱贫攻坚·党组织联建旅游兴村”植树活动,其目的既是积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,又是以植树劳动的形式纪念“五一”国际劳动节,更是为天赐村实现绿水青山目标贡献力量!

通过“党建引领促脱贫攻坚·党组织联建旅游兴村”植树活动,深入推进天赐村的植树造林工作,促进天赐村早日建成幸福美丽“四好”新村。

启动议式结束后,市公安局机关党委、东兴区富溪镇党委、东兴区疾控中心党支部、天赐村党支部负责人带领80余名党员民警、干部职工、村民群众,顶着烈日在天赐村3公里长的村道两测植下了500株樱花村。