|  返回首页

 

余毅副市长深入基层调研“平安内江”建设工作
发布时间: 2018-05-12 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  5月9日,副市长、市公安局长余毅深入市中区、东兴区调研基层平安建设的社区警务建设、社会矛盾化解、社会稳定风险管控等工作。余毅副市长一行通过“看、问、查、听”等方式,先后对东兴区西林街道重点人员(群体)管控、新江街道东风社区党建引领平安创建工作和市中区城南街道黄桷井社区居民自治、牌楼街道临江小区基层基础工作进行了实地调研,与街道、社区干部、社区民警代表就平安建设工作进行座谈交流。

  在西林街道,余毅副市长指出,西林街道作为内江新城建设的核心区,维稳压力大,特别是征地拆迁面积大、重点人员数量多,街道办运用政治、经济、法律、情感等方式来稳控重点人员(群体),工作很细很实。他要求,要以“1+2+N”社区警务工作为抓手,统筹综治、公安、维稳等力量,全面掌控社清民意,突出抓好重点人员(群体)的稳控工作,确保辖区持续稳定。

  在东风社区,余毅副市长指出东风社区作为一个城郊结合部,治安形势复杂,且辖区破产企业多、下岗人员多,社区积极开展党员党性教育,发挥党员先锋模范作用,特别是在涉军、下岗群体中开展党性教育的效果很好。他强调,要继续抓好党员干部的先进性、示范性教育,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  在黄桷井社区,余毅副市长指出黄桷井社区是一个我市商贸集聚区,流动人员多,居住楼院多为老旧院落,治安形势复杂,社区整合社区干部、社区民警和网格员力量,创新“1+1+3”管理运行模式,运用“三自一引”“三单五步”工作法开展社区工作的效果好。他要求,要认真总结社区居民自治的好做法,运用民主决策、法律知识,抓好基层网格治理,切实把矛盾化解在基层、解决在萌芽。

  在临江小区社区,余毅副市长指出临江小区是一个大社区,常住人口基数大,人口管理有压力、有难度、有挑战,但是社区警务专职化落实到位,“一标三实”信息采集维护更新及时,社区民警对辖区情况底数清、情况明,值得肯定。他强调,社区干部要经常深入辖区,全面了解情况,及时化解矛盾纠纷;要继续深化“1+2+N”社区警务工作,整合多方力量,加强巡逻防控,让辖区群众更有安全感。