|  返回首页

 

内江市召开全市2018年消防工作会
发布时间: 2018-05-10 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  5月9日,我市召开全市2018年消防工作会,副市长、市公安局局长余毅, 市政府副秘书长刘勇,市公安局副局长吴洪林,各县(市、区)政府、管委会分管消防工作的副县(市、区)长,市消防安全委员会成员单位负责人及市级消防安全重点单位负责人、各县(区)公安局(分局)分管消防工作负责人参加会议。

  会议通报了全市2017年以来火灾情况及2017年全年消防工作开展情况,对全市消防安全形势进行了分析;余毅副市长代表市政府与县(市、区)政府、管委会、消安委成员单位代表签订2018年消防工作目标责任书。

  余毅副市长强调,2017年,全市消防工作在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门齐心协力、密切配合,积极构建社会化消防安全格局,创造了连续15年无较大以上火灾发生的佳绩,有力确保了火灾形势持续平稳,但仍存在基层基础火灾防控工作力量薄弱、安全责任不落实、火灾隐患排查整治力度不足等问题。就做好2018年消防工作,余毅副市长要求,一要直面问题、居安思危,清醒认识消防工作新形势。要不断增强责任感和紧迫感,认清消防工作的艰巨性和长期性,认清火灾隐患的顽固性和反复性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,进一步加强和改进消防工作,努力让我市消防工作上升到新的台阶。二要服务中心、突出重点,奋力推动消防工作新跨越。要加强火灾隐患综合治理,加快公共消防基础建设,发展多种形式消防队伍,深化消防人防技防物防措施,提升全民消防安全意识,全面提升防控火灾水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,全力确保我市消防安全形势长期稳定。三要强化责任,务实重干,全面保障年度目标任务完成。各级各部门尤其是领导同志要牢固树立抓消防、保稳定也是政绩的理念,加强领导、落实责任,协调配合、综合治理,强化考评、严格问责,在政策保障、资金投入、工作协调上给予消防工作更大支持,确保全年目标任务圆满完成。