|  返回首页

 

刑侦一线的“拼命三郎”
发布时间: 2018-04-18 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
 
 

  刘晓文,男,31岁,东兴区人,刑事警察大队二中队民警,2011年参加公安工作以来,他始终兢兢业业,满怀热情,锐意进取,通过一个个案件的侦办,逐渐成长为一名刑侦业务能手,并在一天天的自我提升中厚积薄发,凭借着出色的业务能力和突出的工作业绩,他先后多次荣获个人三等功、嘉奖、年度优秀公务员等荣誉。

  “你不要命了吗?赶紧给我回医院去。”大队长在电话里大声责骂,“嗯....嗯....我好得差不多了,没什么大问题,谢谢领导关心”,正在整理案卷材料的民警刘晓文回答道。2018年1月6日上午,刑警大队民警刘晓文因突发急性阑尾炎住院治疗,从手术台下来后,刚刚醒来的刘晓文一见到主治医师便问什么时候能出院,这样的病人让医生都觉得头疼。这期间,单位领导和同事们都多次去医院看他,却都被问了同一个问题:“最近忙吗,有什么案子吗?”

  2018年1月13日凌晨,东兴区花园滩大桥发生一起持枪聚众斗殴案,社会影响恶劣。刘晓文同志在微信工作群里得知消息后,自认为康复得差不多了的他拔下针头,未征得医生、家人、甚至大队领导的同意,直接奔赴到办案现场,不顾同事们的劝阻,很快投入到案件侦办。专案组经过连续近20多天不眠不休的奋战,2月9日,该案最后一名犯罪嫌疑归案,“1.13”案件成功侦破。期间,刘晓文同志因连续工作没又得到充分休息伤口被感染化脓,并伴有少量积液,他强忍着疼痛悄悄到医院简单处理后又回到岗位上。1月15日,在大队领导的“严肃批评”和命令下,他返回医院做拆线和伤口处理。即便如此,刘晓文同志从没半句怨言和牢骚,总笑称:“这种时候,大队任何一个兄弟都会顶上。”他用这种朴实无华的工作态度,顽强拼搏的工作热情,完美诠释了人民警察的忠诚、担当、无私、奉献的英雄本色。

  从参加公安工作以来,刘晓文同志始终保持高昂的工作激情,“不知疲倦、不知劳累、不计名利”成了周围同事对他的忠实评价,“拼命三郎”式的工作精神和过硬的业务技能没有人不被折服。对于工作也许他没有遗憾,但对于家庭他却感觉自己有太多的亏欠。参加公安工作以来,没有陪家人过个一个完整的节日;小孩出生时他还在山西出差,很少有时间陪陪小孩。他自己说,家里人很支持他的工作,对他总是报喜不报忧,没有家人的支持,自己也没办法把工作做好,感谢父母对自己工作的理解;感谢妻子对自己工作的支持。朴实的话语间藏着他最简单的心愿,他不是不累,他不是不想回家,他不是不想陪孩子。只因为他是一名警察,头顶警徽是一种责任。
附件:20180418094908923152.png
附件:20180418094909258677.png
附件:20180418094909450068.png