|  返回首页

 

余毅副市长专题听取市局派驻“第一书记”工作汇报
发布时间: 2018-04-09 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
  
    4月8日下午,内江市公安局召开会议,专题听取市局派驻6名第一书记工作汇报。副市长、市公安局党委书记、局长余毅同志主持会议并作重要讲话,市公安局党委委员、政治部主任李勇同志参加会议。

  会上,市公安局派驻的6名第一书记先后就2017年以来驻村帮扶工作情况,2018年工作计划以及存在的问题进行了汇报。

  余毅副市长指出:扶贫工作是党中央的重大部署,也是“四个全面建设”的重要内容。通过这几年努力,绝对贫困人口大幅减少、人民群众的物质文化生活大幅提升、安全感、获得感、幸福感不断增强,这既是党的路线、方针、政策正确指引,更是习总书记英明决策的结果。公安机关也是扶贫攻坚工作的一支重要力量,同样承担脱贫攻坚任务,派出的第一书记都牢记组织重托、严格要求自己、真心扶贫、扶真贫,履行好第一书记职责,狠抓工作落实,按时、按质、按量完成任务。

  余毅副市长强调:第一书记要注重五个方面的工作:一是要宣传好党和政府扶贫攻坚的政策。要进一步让广大人民群众感受到党和政府对人民群众的关爱和温暖,让广大人民群众了解、掌握扶贫攻坚的政策、标准、要求,让大家进一步统一思想,提高认识。二是要始终把帮助村两委抓党建工作作为重要任务。不断夯实党的执政根基,让党组织在农村广大人民群众心中树立起权威和形象。三是帮助村两委做好脱贫解困工作的谋划和方案。要结合本村实际,组织有序推动产业发展、基础设施建设等工作。四是帮助村两委对已经做出的产业发展规划和基础设施建设做好协调工作,尽力而为,量力而行。五是充分发挥公安民警职能优势,在扶贫攻坚工作中帮助村两委治理好法治环境、治安环境、交通环境,维护所在村社会政治安全治安稳定做出成绩。