|  返回首页

 

内江市公安局召开全市公安机关学习贯彻习总书记系列重要讲话精神及落实全省公安局处长会议精神视频会
发布时间: 2018-04-04 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 

  4月3日,市公安局召开全市公安机关视频会,专题学习贯彻习总书记系列重要讲话精神及落实全省公安局处长会议精神。副市长、市公安局局长余毅出席会议并作重要讲话。

  会上,余毅副市长指出,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,迅速传达贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神及系列会议精神,扎实开展了“百日平安会战”、“扫黑除恶”春节前黎明行动、“春雷一号”、“春雷二号”等一系列专项行动,圆满完成了元旦、春节、全国全省全市“两会”、3月藏区敏感期等一系列重大会议和活动的安保维稳任务,顺利实现了“六个坚决防止”总目标,有力策应了全省乃至全国的安全稳定,受到省、市领导的褒扬与肯定。

  余毅副市长要求,一要深刻领会、准确把握习近平总书记来川视察重要讲话精神的核心要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二要深刻领会、准确把握习近平总书记在全国“两会”上重要讲话精神的核心要义,深化打击暴恐、扫黑除恶等专项斗争,整治突出治安问题,强化公共安全管理,确保社会治安大局持续稳定。三要认真学习、准确理解全省公安局处长会议主要精神,特别是要深刻领会新一届省厅党委提出“一条主线、三个着力、五个抓手、七项要求”的工作思路,抓好学习贯彻,确保落实落地。

  余毅副市长强调,全市公安机关要结合实际,按照全省公安局处长会议和全市公安工作部署,重点抓好五方面工作:一是始终旗帜鲜明讲政治,突出抓好“最强信念”、政治建警。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想引领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党对公安工作的绝对领导,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是始终全面从严管党治党,突出抓好“最强支部”、党建引领。要坚持“党建带队建、队建促发展”思路,扎实开展党员党性教育和培养,持续“两学一做”学习常态化,深化开展警察职业责任与道德教育暨内务建设训练活动,组织开展“最强党支部”、“五星”党员评选活动,充分发挥公安队伍中党员民警、党员干部的先锋模范作用。三是始终履行维稳首责,突出抓好“最强实战”、平安内江建设。要密切关注重点领域、重点群体、重点行业、重点区域的动向、轨迹,强化情报研判,坚决维护辖区社会稳定;要全面启动“夏安”系列专项行动,重点打好“政治安全、反恐防暴、扫黑除恶、禁毒缉毒、缉枪治爆、禁赌治乱”“六场战役”,不获全胜、绝不收兵。四是始终强化社会治安多维防控,突出抓好“最强民力”、基层基础工作。要积极推进“1+6”社会治安防控体系优化版建设、城区派出所建设、派出所规范化建设,大力加强执法规范化建设和科技信息化建设,加强道路交通、消防、大型活动、民爆危化物品安全管理,扎实推进“一标三实”等基础信息采集,不断夯实巩固内江公安发展根基。五是始终坚持深化公安改革,突出抓好“最强服务”、社会评价工作。要坚决贯彻落实党中央和上级组织作出各项改革决策部署,进一步丰富完善“10+20”服务举措,努力实现群众到公安机关审批、办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,解决服务人民群众“最后一公里”的问题,不断提升群众满意度、获得感。