|  返回首页

 

内江市局召开党委(扩大)会学习传达习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
发布时间: 2018-03-29 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
 
  

    3月27日,市公安局召开党委(扩大)会,认真学习传达习近平总书记“两会”重要讲话、全国“两会”精神及省厅近期系列会议和叶寒冰厅长调研成都市公安局的指示精神。副市长、市公安局局长余毅主持并提出学习传达贯彻要求。

  会议指出,这次全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的十分重要的会议,在党和国家事业发展史上具有里程碑意义。特别是在十三届全国人大一次会议上,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是13亿多全国各族人民的共同心愿,是党心、军心、民心的生动体现,充分表明习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

  会议要求,全市公安机关要把深入学习宣传贯彻全国“两会”精神与加强党的政治建设紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神紧密结合起来,与全力配合做好中央巡视工作紧密结合起来,进一步加强组织领导,坚持集中研讨和个人学习相结合,采取多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,着力营造风清气正的良好警风。

  会议强调,一是在政治上要坚定。全市公安机关要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,必须做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,把思想、行动统一到上级党委的决策部署上来,特别是要统一到以习近平为核心的党中央的根本要求上来。要认真打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,特别是要强化防范风险各项措施,做到居安思危、主动防范、主动出击,确保全市社会大局稳定。二是在工作上要落实。全国“两会”虽圆满闭幕,但安保维稳工作尚未结束,这个过渡期仍需高度重视,要按照上级安保维稳工作的系列要求,认真抓好工作的落实落地,尤其是要做好清明节期间的道路交通、治安秩序、森林防火、消防安全等工作,确保节日期间全市安全畅通。要认真按照部署要求,强力推动扫黑除恶工作。要强化组织领导,细化工作措施,全面推进二季度工作。三是在作风上要强化。必须抓住作风建设这个要求不放,在从严管理队伍与从优待警上,要做到“两手抓、两手硬”,确保常抓不懈、抓出成效。深入开展警察职业责任与道德教育暨内务建设训练活动,合理安排民警轮休,认真做好战时表彰奖励、困难民警帮扶、民警心理疏导等工作,绝不能够让队伍在思想上放松、在行为上失范、在作风上涣散,时刻警钟长鸣。