|  返回首页

 

四川省公安厅党委委员、副厅长袁刚率队到内江调研公安基层基础工作
发布时间: 2018-03-21 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
 
 
  

3月20日,省公安厅党委委员、副厅长袁刚率治安总队陈忠总队长一行到内江调研指导公安基层基础工作。

  在高新区分局,袁刚副厅长听取了高新区分局肖坤忠局长关于分局公安基层基础工作情况汇报。他指出,高新区分局作为一个新成立的城市公安分局,要高起点谋划布局,高标准推进落实。要积极推进警务运行机制改革,做实专业警种,厘清部门警种与派出所的关系;要不断探索总结“一标三实”工作经验,建立长效工作机制;要持续推进移动警务终端运用,在基础防控、治安管理等方面发挥实战效能。

  在经开区分局交通派出所,袁刚副厅长听取了罗江峰所长关于派出所工作的汇报,详细询问了调解工作开展情况,与驻所人民调解员就公调对接工作交换了意见,并提出殷切希望。

  在东兴区分局五星社区警务室,袁刚副厅长听取了社区民警林葛琪关于社区警务工作开展情况的介绍,鼓励社区民警扎根社区,切实掌握社情民意,密切联系人民群众,做到人熟、地熟、情况熟。

  在东兴区西林派出所,袁刚副厅长看望慰问了值班备勤民警,与民警一一握手问好,实地查看了值班室、办案区、健身房、文娱室等场所,并与部分派出所所长、社区民警进行座谈交流。座谈会上,副局长赵晓浪汇报了全市派出所规范化建设、“一标三实”、贯彻落实叶寒冰副省长重要指示等工作情况。

  袁刚副厅长指出,在内江市委、市政府和内江市局党委的领导下,内江公安工作干得有声有色,基层基础、治安防控等方面都可圈可点,城区派出所建设大手笔、投入多,“一标三实”作用发挥好,工作有特色、有亮点。对下步工作,他要求,一是要坚定不移推进派出所规范化建设。坚决贯彻落实省厅关于加强派出所建设的文件精神,积极探索基层所队打击与防范考核的新路子。二是要坚定不移推进社区警务。社区民警要带着感情、用心去开展工作,要灵活运用网格员等力量,利用社区大平台解决问题。三是要坚定不移抓好“一标三实”机制建设。要高度重视“一标三实”工作,久久为功,充分发挥其服务实战效能,擦亮四川公安“一标三实”金字招牌。