|  返回首页

 

内江市公安局召开主城区社会治安防控体系建设座谈会
发布时间: 2018-03-14 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
  

  为进一步提升市主城区社会治安防控实效,3月10日下午,副市长、公安局长余毅组织召开市主城区社会治安防控体系建设座谈会。

  会上,四区公安分局从指挥调度、社区巡逻防控等方面汇报了当前情况;市局相关部门围绕“点线面圈”治安防控体系建设中自身存在的问题和下步打算进行了汇报。纪委书记杨仕元组长对市主城区治安防控体系建设工作督导提出了建议;赵晓浪副局长从加强警情研判、针对性开展巡防,发挥科技手段,提升巡防实效,加强重点单位内部安保,加强大型群众性活动监管,发动社会力量参与防控等方面对城区治安防控提出工作思路。

  余市长强调,市主城区治安防控体系建设要明确“一个总体思路”,落实 “六个优化措施”。“一个总体思路”是:防范跟着人口走,巡控跟着治安走,调度跟着警情走。“六个优化措施”是:一是优化指挥调度流程。二是优化巡控工作机制。三是优化交通秩序管控。四是优化主动警务战略。五是优化通讯保障和后台服务。六是优化城区治安防控体系考核办法。