|  返回首页

 

《威远交警,你们辛苦了!》一文刷爆朋友圈 市民用镜头记录“最美交警”
发布时间: 2018-03-08 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
  
    “有人说,你们是一道靓丽的风景,无论是霞光初照、还是繁星高挂,无论是骄阳似火,还是雪花飞舞。在十字路口、在红绿灯下、    在人流车海中,矗立着你们挺拔、威武的身影。你们庄严的敬礼,细心的关照、灿烂的面容,一眸一笑,一言一行,塑造了新时代人民交警的形象,流淌着警民相依的鱼水深情。”

  春节虽已经过去,但余温仍在,近日,四川内江市民的微信朋友圈一篇名为《威远交警,你们辛苦了!》的文章被疯传。3月6日,封面新闻记者联系到其作者孙海霞。

  十字路口、红绿灯下、人流车海,看到这些简单的词组合在一起,相信大多数人想到的都是身穿醒目荧光黄衣服,手拿对讲机,时刻指挥交通的交警吧!

  他们为了交通的顺畅、安全,每天从早到晚坚守在自己的岗位上,他们的身影我们随处可见,大家也在无形中习惯了他们就在我们身边,鲜少有人去记录。

  2018年春节,他们同以往一样坚守在自己的岗位上,却不知那个被他们所感动的人正在用相机记录他们工作中的每一个动作。

  “这个时候都这么忙,那过节那几天会忙成什么样子?”腊月二十八,孙海霞在上班的路上看到大桥街三路口正在指挥交通的交警,突然心中不由升起感叹,被感动的她当即决定,“明天早点出门,给他们拍一组工作照,以表示对他们的敬佩”。

  腊月二十九,早早出门的孙海霞来到大桥街三路口,站在人群中,用相机默默的拍下了一组交警的工作照。

  “他们的工作确实很辛苦,我对自己这一组照片不是很满意,当时人太多,太慌了,没有将他们的风采拍出来”。