|  返回首页

 

女儿用拼音给警察爸爸写信:悄悄来看你,你会不会很高兴?
发布时间: 2018-03-08 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
 
  
    “我刚刚悄悄的问妈妈,可不可以带我去你单位看看你,没想到妈妈居然答应带我晚上去看你,而且我们会悄悄的来,给你一个大惊喜!现在我们正在准备给你带晚饭。爸爸,到时候你会不会很高兴呢?”……

  2月19日,大年初四晚上,在四川内江人的微信朋友圈中,一条消息让所有看见的人都深受感动。那则消息的主人公是几张被拍下来的普通笔记本纸,笔记本纸上面是一位6岁小女孩写给警察爸爸的信,信上稚嫩的笔迹与用拼音代替的字,让人们在这个春节寒冷的夜晚感受到了实实在在的温暖。

  21日,结束工作的警察爸爸一大早驱车宜宾在丈母娘家接回了自己的女儿和妻子。当天下午,封面新闻记者见到了这位幸福的警察爸爸。
春节值班   来自“小情人”的信温暖人心
2月19日晚上,四川内江东兴区公安分局刑警大队的办公室灯还亮着,民警苏辉手拿有女儿写给他信的笔记本,默默的看着依偎在身旁笑得十分灿烂的女儿苏星彤,此刻在他的身旁的还有温柔相望的妻子刘莎以及女儿和妻子特地送来的晚餐……

  与其他民警一样,苏辉这个春节需要上4天、值一天班,大年初一至大年初五的他,在岗位上认真的履行着他的职责。

  19日中午,苏辉爸爸妈妈一家请客吃饭,看着一些平常不常见面的人都回到家中,6岁的彤彤想爸爸了,“妈妈,我想爸爸了,可不可以带我去单位看看他啊”?

  “好,我们晚上去给爸爸送饭,也带上你写的信,给他一个惊喜好不好呀”?

  19日晚餐时间,彤彤看着桌子上的菜告诉妈妈,“这个菜爸爸喜欢吃,给他多带点”。一点一点,在彤彤的指挥下,饭盒渐渐装满了。提上爱心晚餐、拿上信,母女俩快速的赶往苏辉工作的地方,生怕慢一点,饭就凉了。

  “真的很感动,但也真的很内疚,几乎每年的节日、生日、家庭聚会都不能参加,也不能陪她们”,苏辉告诉记者。

  “爸爸既然不能回家陪我,那我就去陪他”。苏星彤说。
一日之后再见面 女儿猛扎进老爸怀中
 21日,春节假期最后一天,结束了所有工作的苏辉起了个大早,他要去宜宾丈母娘家接自己的“大、小情人”,抓住假期的尾巴好好陪陪她们。

  “彤彤”!2月21日早上,一个熟悉的声音传进了正在卫生间吹头发的小女孩的耳朵里。

  “爸爸”!听见声音的她披着还未完全吹干的头发飞奔至客厅,一头扎进几日未见的父亲的怀中,喜悦之情在这个6岁孩子的脸上耳目昭彰,旁边小女孩的母亲只是温柔的看着这温馨的一幕,她习惯了!“这一幕在我家,太常见了”。

  在刘莎的记忆里,几乎每一次苏辉回家,父女俩的见面方式都是这样,“别看他经常不在家,他和女儿的关系可好了”刘莎告诉记者,尽管苏辉经常不在家,有时候甚至2个多月都见不到人,但时间并没有让父女俩产生间隙,反而使俩人的感情越来越好。

  “我想爸爸的时候,我就自己写个小纸条”彤彤告诉记者,在寄托对父亲的思念之情上,她有小秘诀,“爸爸有时候在抓坏人,我那时候不能打电话就写纸条,这样爸爸回来就能看了”。

  “她写的纸条,那个小袋子都快装满了”。

  “再不陪她,她就长大了”
一有时间就陪在母女俩身边
  “每一次回家,我都觉得她长大了”说起女儿,苏辉既内疚又自豪,内疚的是因为工作的缘故,我经常不能按时回家,给予孩子更多的关爱,甚至他从来没有去参加过一次女儿的家长会,“我连女儿教室在哪个地方都不知道”。

  自豪的是,女儿从小都特别的懂事,她不会抱怨苏辉因工作而陪不了她,相反,女儿在外会以他的工作为荣,“我的爸爸是人民警察”,这是女儿骄傲着对同学说的。

  “前段时间,他许诺女儿只要考了双百分,就带她去川南大草原玩。彤彤做到了,他也抽了半天时间,我们一家三口玩得很开心。”刘莎笑着告诉记者,其实只要苏辉一有时间,就会陪在母女俩的身边,陪她玩、陪她闹。

  “再不陪她,她就长大了”。