|  返回首页

 

内江市公安局召开全市公安派出所规范化建设推进会
发布时间: 2018-03-04 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
 
  
    3月2日,内江市公安局召开全市公安派出所规范化建设推进会。副市长、市公安局局长余毅出席会议。
    上午,与会人员实地参观了东兴区西林、新江、高铁3个新建城区派出所,随后在东兴区锦江酒店会议厅召开会议。会上,播放了《甜城卫士》记录片以及市中区、东兴区、隆昌市、资中县、威远县、经开区派出所规范化建设纪实汇报片和市局督察支队督导暗访派出所记录片。在下午的推进会上,东兴区分局、市中区分局、市局督导组代表分别进行了发言;市局党委委员、政治部主任李勇宣读了有关表彰决定并进行了颁奖;市局党委委员、副局长赵晓浪通报了2017年度派出所规范化建设完成情况,对派出所规范化建设下步工作及重点人员管控、烟花爆竹禁限放工作进行了安排部署。
    余毅副市长对全市公安派出所规范化建设工作提出六点要求:一是充分认识开展派出所规范化建设的重大意义。要从派出所的职能定位、从落实“以人民为中心”理念的具体实践、从人民群众对派出所给予的殷切希望充分认识加强派出所规范化建设的重大意义。二是明确今年派出所规范化建设目标任务。要抓好基础设施建设、深化内务建设、管住重点人口、保持队伍稳定、重视社会化评价工作。三是找差距,添措施,补齐自身派出所规范化建设短板。对照带有全市共性问题的基础信息采集、社区警务、接处警工作、服务群众、纪律作风等方面的短板,多措并举,补齐短板。四是抓两头,促中间,以点带面推动派出所规范化建设平衡发展。通过开展“人民满意派出所”创建活动和实行较差派出所黄牌警告制度,促进派出所规范化建设全面推动、全面开展、全面开花。五是强保障,聚合力,形成齐抓共管派出所规范化建设新格局。县(市、区)局要抓好“人、财、物”的保障,相关部门和县(区)局业务部门要依据职能职责支持派出所规范化建设,实行捆绑考核。六是明责任,真奖惩,切实担负起派出所规范化建设的历史使命。各县(市、区)局长是派出所规范化建设第一责任人,主要负责解决好“人财物”保障问题;分管派出所规范化建设的副局长负责牵头组织实施、检查督导;派出所所长是具体责任人,对派出所规范化建设负全面责任;相关警种和部门按照派出所规范化建设责任分工方案要求切实履职。