|  返回首页

 

内江消防:快过年了 小区里的火患清除了吗?
发布时间: 2018-02-12 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  内江消防:快过年了 小区里的火患清除了吗?

  春节是中华民族的传统节日,每到这一时期都是居民用火、用电、燃放烟花爆竹等的高峰期。为了大家能够过一个平安祥和的春节,内江消防提醒物业公司和居民,一定要及时清除身边的火灾隐患。

  一、春节期间,物业要加强管理,及时清理小区公共场所、楼梯过道、露天平台等处的可燃物,以免发生火灾时,火势蔓延扩大。

  二、春节期间居民会燃放烟花爆竹,物业要及时清理烟花爆竹残屑,避免由残屑引起火灾。

  三、物业要做好消防隐患的排查,发现问题要及时检修,确保节日期间消防设施设备的正常使用。

  四、物业要在节前对居民进行消防安全宣传,提醒居民要到指定地点燃放烟花爆竹,不要超负荷用电等。

  五、居民要自觉清理楼道的杂物,避免堵塞消防通道,发生火灾时影响逃生。

  六、居民要养成良好的消防安全习惯,不要卧床吸烟,不要乱扔烟头,不要在室内焚烧物品等。

  七、居民要注意用火用电安全,要检查一下家中电气线路是否短路损坏,发现问题立即检修更换,避免发生火灾事故。

  最后,内江消防再次提醒大家:春节期间,家人团聚,喜气洋洋,在欢乐喜庆之余,切莫忘记消防安全。