|  返回首页

 

市公安局机关党委书记钟诚带队到天赐村调研指导脱贫攻坚工作
发布时间: 2018-02-01 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 


  2018年1月29日,市公安局机关党委书记钟诚同志带领市局调研员吴维康、机关党委副书记黄贵奎一行前往东兴区富溪镇天赐村检查督导脱贫攻坚工作,富溪镇政府分管扶贫工作的副镇长腾娟陪同。
  来到天赐村,钟诚同志一行首先来到天赐村办公阵地,逐一查看了村卫生室、图书室、文化室等“五有”设施建设情况。在村卫生室,钟诚同志详细询问了坐诊医生工作情况,了解就医村民就医拿药是否存在障碍和困难。
  在天赐村两委会议室,钟诚同志主持召开了座谈会。会上,市局调研员吴维康同志首先宣布了市公安局机关党委与天赐村党支部结对城乡党支部共建,提出了城乡党支部结对共建的重大意义和工作措施。天赐村驻村“第一书记”、镇党委政府、村两委对天赐村近年来扶贫工作情况进行了汇报。听取汇报过程中,钟诚同志对特别关心的天赐村产业规划、环境保护等问题进行了询问,对天赐村第一书记联系师院大学生到村开展文化活动、教育宣传引导村民树立良好村风的举措给予肯定。
  钟诚同志指出,2017年底,天赐村在富溪镇党委政府的领导下,在市区两级部门的帮扶下,顺利摘掉了贫困村的帽子,驻村第一书记和村两委的同志们在这期间做了大量工作,功不可没。
  钟诚同志要求,天赐村下步工作重点:一是坚持党建引领脱贫攻坚,择机建立党小组阵地,进一步提升党员先锋示范作用;二是要谋划产业发展提档升级,要寻找和依靠带头企业,积极探索电商模式在天赐村的运用,逐步树立天赐村的产业品牌;三是要进一步加强对致富带头人的宣传报道,形成更加广泛的示范带动作用,促进村民扭转思想观念;四是在发展产业,寻找项目的过程中要注重环境保护,要树立青山绿水就是金山银山的环境保护理念;五是要进一步细化贫困户帮扶措施,按月跟进,帮贫困户收支账目合算清楚;六是驻村工作组成员和村两委干部要廉洁自律,讲政治、讲党性,扎扎实实为人民服务。