|  返回首页

 

市公安局召开机关民警大会
发布时间: 2018-02-08 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
 
 

    2月7日,市公安局召开机关民警大会,回顾总结2017年机关工作,表彰2017年度市局机关目标考核单项奖、特殊贡献奖单位和突出贡献奖个人,安排部署2018年工作。副市长、市公安局局长余毅出席会议并作讲话。

  会上,余毅副市长指出:2017年,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,各部门按照局党委部署和要求,团结拼搏、众志成城,主动作为,顽强拼搏,维护稳定取得了新业绩,平安建设迈出了新步伐,基层基础呈现了新面貌,护航发展贡献了新力量,公安改革激发了新活力,队伍建设塑造了新形象,机关建设迈上了新台阶,市局机关各项工作受到了市委、市政府和省公安厅的充分肯定和人民群众的好评。

  余毅副市长强调:今年,市局机关面临的风险挑战更多,需要破解的难题更大,需要完成的任务更重。全局民警要认真落实市委、市政府、省公安厅和市局党委的决策部署,按照《2018年全市公安工作要点》的总体安排,以只争朝夕的状态、奋勇争先的姿态和真抓实干的作风,不断开创我市公安工作新局面。

  余毅副市长要求:市局机关要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警、指导工作,不断加强维护社会稳定、打击犯罪、治安防控、改革创新和基层基础工作,抓住“固本元、提素质、创新路”工作基调,开展好各项工作。一要坚持固本元,强基础,巩固夯实工作根基。要在已有成果的基础上,继承和发扬,不断巩固发展本元、夯实进步根基,特别是要持续巩固发展提高推进执法规范化建设、派出所规范化建设、“情指勤”实战指挥体系建设、治安防控体系建设、“六三工程”建设,为内江公安发展打下更加坚实的基础。二要坚持提素质,强本领,锻造“六型”公安机关。要坚决按照习近平总书记指示,不断增强学习、政治领导、改革创新、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八种本领”,坚决做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”“五个过硬”,推动建设“政治型、学习型、服务型、创新型、务实型、廉洁型”“六型机关”,努力使市局机关成为全市公安机关的“标杆”、民警的“标兵”,努力使每一名机关民警成为本系统、本领域的“行家里手”。三要坚持创新路,强改革,激发释放内在活力。要站在全局的高度,紧紧围绕《内江市全面深化公安改革实施方案》和省厅、市局2018年度公安改革任务,带头引领、破冰前行、率先垂范,不断激发牵头部门在统筹全局、引领发展当中的强劲动力。要解放思想、开阔视野,大胆想、大胆试、大胆干,积极参与到改革创新当中,特别是要以问题倒逼工作方式方法改革,以实战示范探索绩效考核改革,以群众期盼推动服务举措改革,提高服务群众效率。

  会上,王小兵副局长代表局党委作了2017年度市局机关工作报告,分析了存在的问题和不足,提出了2018年的工作任务和要求。周勇副局长通报了市局机关2017年度财务收支情况、各部门民警绩效考核和纪律作风情况。市局党委委员、纪检组长杨仕元通报了市局机关2017年度各部门及民警表彰获奖情况,表彰了2017年度市局机关目标考核单项奖、特殊贡献奖单位和突出贡献奖个人。陈华龙、杨婷、王兆、伍浩男等4位突出贡献奖代表结合自身岗位作了先进发言。