|  返回首页

 

市公安局召开全市公安机关严格队伍管理强化纪律作风建设专项教育整顿总结大会
发布时间: 2018-02-03 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  为切实增强队伍教育管理的信心和决心,总结严格队伍管理强化纪律作风建设专项教育整顿经验,对常态抓好队伍建设提出要求,2月2日下午,市公安局召开全市公安机关严格队伍管理强化纪律作风建设专题教育整顿总结大会。副市长、市公安局党委书记、局长余毅出席会议并讲话。会议以视频会议的方式开至各县(市、区)局和派出所。会议由市公安局党委委员、机关党委书记钟诚主持。

  会上,市公安局党委委员、政治部主任李勇就全市公安机关严格队伍管理强化纪律作风建设专项教育整顿进行了总结。东兴区分局、特巡警支队做了经验交流,威远县局、交警支队做了剖析发言,市局党委委员、驻局纪检组组长杨仕元通报了综合评价等情况。

  余毅副市长指出:党中央、政法委、公安部连续多次召开会议,就全面从严治党、从严治警作出了系列部署和安排,释放出了坚决推进管党治党、从严治警的强烈信号,全市各级公安机关要深刻领会用以指导实践、推动工作。

  余毅副市长要求:一是政治统领。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、武装全警,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,保持“四个定力”。始终把讲政治、守纪律、守规矩作为一切言行举止应遵循的标准和指南。二是率带示范。要心正、言正、行正、身正,要发挥榜样示范作用的力量,通过模范带头作用带领广大民警向前进。三是警钟长鸣。教育和预防要始终作为常态、经常开展,通过不断教化、灌输,让民警不断增强记忆、绷紧法纪这个弦,真正让预防取得实效。四是监督不断。对思想苗头、行为动向、社会交往以及一些不正常的情况,要本着“有则改之无则加勉”的原则,猛击一掌、高喊一声、拉扯一把。五是机制生效。要持续深化《严管队伍六项机制》《从优待警三大工程》、“五个一律”等队伍管理制度机制,严格执行落实,推动全市公安机关形成以制度管人、按规矩办事、依法履职的常态。六是责任必担。要肩负队伍和工作双重责任,抓好党建责任、党风廉政建设及反腐败斗争责任、队伍日常监督管理责任、队伍安全工作责任、民警(职工、辅警)困难和疾苦帮助责任以及法定和组织赋予的责任。