|  返回首页

 

市公安局召开全市公安机关扫黑除恶工作视频会
发布时间: 2018-01-27 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口



 
  

    为全面贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神,切实深入推进我市扫黑除恶工作,1月26日上午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶工作视频会。

  周勇副局长对全市扫黑除恶专项斗争作了安排部署。余毅副市长要求:一是明确肩负使命,扛起扫黑除恶主体责任。公安机关是专项斗争的第一前哨阵地,是尖刀、尖兵,是突击队、战斗队。全市公安机关要主动作为,勇于担当,扎实推进专项斗争有序进行;二是立即启动全市公安机关扫黑除恶“黎明”行动。全市公安机关要立即行动起来,在春节前形成一批战果,打好专项斗争第一仗,为人民群众营造安定祥和的节日氛围;三是深入扎实全面开展线索摸排,为为期三年的专项斗争打下坚实基础。四是规划部署好为期三年的扫黑工作,有力有效有序的开展专项斗争。五是加强组织领导,强化工作保障。各地要成立由“一把手”任组长的领导小组,统筹协调推进专项斗争取得实效。刑侦要承担尖刀职责,相关部门要紧密配合,各司其职,形成推进专项斗争强大合力。