|  返回首页

 

内江市公安局召开全市公安工作会议
发布时间: 2018-01-26 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
 
 
 
  
1月22日,内江市公安局召开全市公安工作会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会、中央政法工作会议、省委十一届二次全会、市委七届六次全会会议精神,认真总结2017年度公安工作成绩,深入分析当前面临的形势和任务,全面部署2018年度公安工作和队伍建设。市委常委、市委政法委书记康俊,副市长、市公安局长余毅出席会议并作讲话。

  会上,传达学习了市委马波书记、市长任晓春同志对内江公安工作的批示精神,提出了工作要求。余毅副市长回顾总结了2017年全市公安工作,深入分析当前面临的形势和任务,指出存在的短板和问题,并对2018年工作提出总体目标、工作重点、具体措施。余毅副市长强调,全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实省委十一届二次全会、市委七届六次全会以及中央、省、市政法工作会议、全国公安厅(局)长会、全省公安局(处)长会议精神,紧紧围绕维护社会和谐稳定和提升人民群众满意度总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持“固本元、提素质、创新路”总基调,以“四建设、一深化”为总抓手,着力平安建设、基层基础建设、法治建设、队伍建设和深化公安体制改革,推动内江公安向前发展。一是扎实抓好维护稳定工作,努力营造和谐稳定的社会环境。二是扎实抓好“平安内江”建设,强力护航经济社会发展,努力营造安定有序的治安环境。三是扎实抓好基层基础建设,进一步夯实公安发展根基。四是扎实抓好执法规范化建设,营造公平正义的法治环境。五是扎实抓好深化公安改革,构建现代警务运行新机制。六是扎实抓好队伍建设,锻造忠诚干净担当的过硬公安队伍。

  市委常委、政法委书记康俊指出:市公安局党委班子开拓进取、思想解放、求真务实、坚强有力,全市公安队伍政治合格、作风过硬、纪律严明、能征善战;2017年,全市公安机关充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕流血牺牲”的精神,用心、认真、尽责,开创出内江公安工作崭新局面。他强调:一要讲政治,对党绝对忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决拥护习近平总书记在党中央的核心地位。二要举铁拳,坚决打击犯罪。要坚决履行好党和人民赋予公安机关的专政职能,严厉打击恶势力犯罪等各类突出违法犯罪活动,保持全市社会治安持续稳定的良好态势。三是严守法,坚决为民服务。要坚决执行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻牢记人民公安为人民的初心和使命,忠实践行为人民服务的根本宗旨。四是勤苦练,提高能力素质。要坚持练中战,战中练,大力加强智能化建设,继续推进岗位练兵活动,在政法系统中起好公安表率、做好政法“排头兵”。五是守纪律,维护队伍形象。坚决杜绝一切违规违纪行为,坚决查处一切违规违纪行为,全力打造过硬的内江公安钢铁队伍。

  会上,还播放了2017年全市公安工作纪实片,对2017年目标考核一等奖经开区公安分局、国保支队、警令部、治安支队及8个单项获奖单位进行了表彰,考核排名前列的经开区分局、国保支队主要负责人作了大会经验交流发言,排名靠后的市中区分局、警保处、市看守所主要负责人作了表态发言。