|  返回首页

 

向消防英雄吴俊寰烈士学习致敬
发布时间: 2018-01-25 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口
  
    吴俊寰,男,1986年11月出生,广元市朝天区人,2003年入伍,2004年分配到内江市公安消防支队特勤中队服役,2007年调威远县公安消防大队凉风路中队服役,2010年入党,四级警士长警衔,多次被部队和党委政府表彰为“优秀士兵”、“优秀共产党员”和“先进个人”,荣立个人三等功一次。

 
  
  2018年1月20日,威远县镇西镇中心村12组一民房发生火灾,吴俊寰同志率队前往救援。扑救中,他毫不畏惧、英勇果敢、冲锋在前,在深入着火房屋搜救群众时,不幸被屋内突然坍塌的墙体埋压,经医院全力抢救无效,壮烈牺牲,终年31岁。在人民群众生命财产安全受到威胁的危急时刻,吴俊寰同志用自己的实际行动谱写了新时代人民消防卫士恪尽职守、英勇顽强、舍生忘死的壮丽篇章。

 


  
    公安部批准吴俊寰同志为烈士并颁发献身国防金质纪念章,四川省公安厅为吴俊寰同志追记一等功,四川省公安消防总队追授他为“优秀共产党员”。市委书记马波批示:“事迹突出,英勇顽强,保护人民群众,舍生忘死,树立了崇高形象”。