|  返回首页

 

内江市公安局机关组织开展暖冬慰问活动
发布时间: 2018-01-08 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  为进一步巩固脱贫成效,强化警民鱼水情,让贫困群众感受到内江公安为人民的温暖。经逐户调查需求、制定慰问计划、比选慰问品等前期筹备工作。2018年1月4日,内江市公安局由市局调研员、机关党委负责人吴维康带队,组织局机关民警40余人到东兴区富溪镇天赐村对36户结对帮扶贫困户开展“暖冬”入户慰问活动。
  民警们到达天赐村后,分别来到结对帮扶的贫困户家中,和帮扶对象拉起家常,关心了解他们最近生活生产情况,还有什么困难需要帮助,结合实际帮扶工作宣讲了党的十九大、省委十一届会议、市委七届六次全会精神以及国家扶贫政策,并协助打扫房前屋后的清洁卫生。最后,民警们送上了精心准备的价值300元的过冬棉被、纯棉被套以及民警们自发捐赠的御寒衣物等慰问品,祝愿他们在新的一年里不等不靠,勤劳致富。
  天赐村的贫困户们穿着民警们送来的衣服,看着民警们忙前忙后帮助清正卫生的背影,纷纷表示:现在村里路修通了,产业起步了,还有这么多关心他们的公安民警来帮助他们。他们更加有信心用自己勤劳的双手继续开拓小康之路。