|  返回首页

 

全市公安机关加强政务窗口服务质量建设工作推进会在资中县公安局召开
发布时间: 2017-12-01 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  为全面提升内江公安政务窗口的服务质量,提升内江公安良好形象,2017年11月29日,内江市公安局在资中县局召开了全市公安机关加强政务窗口服务质量建设工作推进会。

  与会人员先后参观了资中县公安局交警大队车管、出入境接待大厅。随后召开了推进会,资中县副县长、公安局局长胡志勇汇报了今年以来资中县局在全面贯彻落实市局服务群众“十项承诺”和“提升群众满意度二十项措施”的基础上,优化服务改革取得的成效;会上宣读了《内江市公安局关于加强窗口服务质量评价工作的通知》;相关单位进行了交流发言。

  王小兵副局长就推进会做了总结性发言并对下一步工作提出了要求。一是思想再统一,认识再提高。持之以恒的贯彻落实市局“十项承诺、二十项服务措施、五个一、三有”等服务措施;二是职责再明确,任务再具体。会议明确市局警令部行政审批科作为窗口服务质量管理的牵头部门,负责窗口服务工作的安排、检查、督导,各县(市、区)局、各警种是本条线服务工作的具体责任部门,各县(市、区)局政委为本单位服务质量管理第一责任人;三是问题再查摆,整改再落实。全市政务服务窗口要全面整改警容警貌、内务管理、窗口评价、文明用语等存在的问题;四是制度再健全,工作再规范。各县(市、区)局、各警种要结合自己本条线业务特点和工作实际制定具体的管理和处罚细则,用制度实现层级管理,会议上下发的《内江市公安机关行政窗口服务质量管理工作细则(试行)》是全市统一的服务规范和窗口服务的行为准则;五是载体再丰富,质量再提升。全市公安机关要高度重视“窗口评价器”和“短信回访”对于提升政务窗口服务质量工作的载体作用,市局警令部将每月随机抽查暗访并通报,结果将直接运用到目标管理扣分,同时,各县(市、区)局、各警种也要制定管理检查办法,实现自我检查督导常态化;六是管理再创新,服务再优化。年底前各县(市、区)局、各警种要实现窗口服务人员的全员培训,达到“十项承诺,20项服务措施、五个一、三有”等服务措施的要求就算合格;七是督导再严格,奖惩再逗硬。