|  返回首页

 

妹妹失联数月 姐姐微博求助 内江特警帮忙 家人成功联系
发布时间: 2017-11-17 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  近日,市公安局特巡警支队李鹏国收到一封从千里之外的广东省寄来的感谢信和一面锦旗。拆开感谢信,信中写道:“感谢小李警官的帮助,让我们从绝望中看到了希望……”

  原来,感谢信和锦旗是广东省一名姓周的女士寄来的,为了感谢李鹏国为其找到失联数月的妹妹。

  这究竟是怎么回事呢?11月15日,记者见到了“小李警官”,详细地了解了事件的整个过程。

收到求助信息—— 望帮忙寻找失联数月的妹妹

今年24岁的李鹏国,是我市公安局特巡警支队的一名特警。闲暇之余,李鹏国喜欢玩玩微博,并将自己的微博取名为“小警察想当背包客”。

  由于平时喜欢在微博里发一些法律方面的知识,关注李鹏国微博的粉丝越来越多,至今已有8800多名粉丝,粉丝们都喜欢称呼李鹏国为“小李警官”。

  10月11日,一名来自广东的网友突然@李鹏国,希望他能够帮忙寻人。

  收到求助信息后,李鹏国立即主动通过微博与寻人的网友取得了联系,并详细询问情况。

  经过网上交流,李鹏国得知寻人的周女士时广东省汕头市人。周女士告诉李鹏国,她妹妹原本在深圳打工,后来耍了一个男朋友,由于男子老家是内江的,家人觉得两地相隔太远,对于这段姻缘,周女士的家里人都不赞同。

  就这样,家人的反对换来了妹妹长达6个月的失联。

  周女士告诉李鹏国,妹妹失联后,家人便四处寻找,但一直都没有任何消息。后来想到妹妹男朋友的老家在内江,所有推测妹妹有可能去了内江。因为对内江不熟悉,家人想到用户微博求助,在热心网友的帮助下,联系到了李鹏国。

热情帮助寻找—— 失联妹妹被成功找到

李鹏国了解情况后,第一时间向单位领导进行了汇报,在市公安局政治部公共关系科科长何永成的帮助下,李鹏国根据周女士提供其妹妹男友的相关信息得知,其妹妹的男朋友张某是市中区人。

  根据这一信息,李鹏国迅速与市中区警方取得了联系。在市中区警方的帮助下,李鹏国联系到了张某的家人,并将周女士寻找妹妹的事情,告知了其家人。

  张某的家人获悉情况,立即与已在贵州的打工的张某联系。张某告诉家人,周女士的妹妹确实与他在一起。

  10月16日,周女女再次向李鹏国发来消息称:“小李警官,太感谢你了,我们已经和妹妹取得了联系,她现在一切都好……”

家人感激万分——千里邮寄感谢信和锦旗表谢意

在微信里,周女士希望李鹏国能够给一个详细地址,她和家人将给李鹏国邮寄一些当地土特产以表谢意。但周女士这次的请求,被李鹏国婉言拒绝了。

  李鹏国对周女士说:“你和你妹妹联系上了就好,能够帮到你,我很高兴!”

  然而,为了感谢李鹏国的帮助,周女士还是决定要做点什么,于是写了一份感谢信和特意制作了一面锦旗,从广东省邮寄至内江市公安局,并写明有“小李警官”收。

  收到感谢信和锦旗后,李鹏国非常激动。拆开感谢信,信中写道:“感谢小李警官的帮助,让我们从绝望中看到了希望……”