|  返回首页

 

市公安局组织新任科职干部任前集体谈话
发布时间: 2017-01-21 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

120日上午,市公安局组织新任科职干部任前集体谈话。副市长、局长余毅出席会议。市局新任科职干部及市局政治部相关负责人参会。

会议宣读了干部任职通知,纪委书记杨仕元对新任职干部提出了廉政要求,新任科职干部纷纷作表态发言。

余毅副市长对十四名科职干部履新表示祝贺,并围绕好干部的标准以及如何做好一名好干部两个方面提出希望,他指出,新任职的干部责任重大、使命光荣,如今站在新的人生事业起点上,要进一步树立人民警察核心价值观,以更高的内在要求、业务能力要求、廉政要求来严于律己,站在更高的平台上为内江公安工作贡献自己更大的力量。余毅副市长强调:要做好一名“好干部”,必须践行习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准。对于如何成长为一名好干部,余毅副市长提出三点要求:一是转换角色、恰当定位。要根据岗位职务定位自己,摆正位置,到位不越位,帮忙不添乱,尽职不揽权。二是虚心好学、忠实为人。在新的岗位上要甘当小学生,注重加强学习;要谦虚谨慎,做到实实在在、坦坦荡荡、清清白白。三是主动作为、干净担当。要进一步增强工作责任感和使命感,率先垂范、身先士卒,带着思想、感情、责任、方法投入工作,在大是大非面前、在原则立场面前、在敌我矛盾面前,守得住道德的防线、纪律的红线、法律的底线。