|  返回首页

 

市公安局召开“向人民报告”禁毒专题新闻通气会
发布时间: 2016-12-29 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

  

1229日上午,内江市公安局组织召开“向人民报告”禁毒专题新闻通气会。会议由市局政治部宣教科科长何永成主持,禁毒支队支队长张成庚通报了2016年禁毒工作基本情况。

张成庚在通气会上谈到:2016年,在市委市政府的领导下,始终坚持把禁毒工作作为事关全局、事关发展、事关稳定的重大工程,确保了禁毒工作的有序开展。始终坚持宣传预防为主,结合“6.1”、“6.26”等重要时间节点,开展巡回宣传活动,组织“远离毒品、甜城更甜、内江更美”集中宣传月主题活动。全年禁毒巡回宣传460余场次,展出展板800余张次、发放宣传资料9万余份、宣传扇2000余把、宣传环保袋2000余个,覆盖了全市121个乡镇、街道,始终坚持教管结合,全面加强对已染毒人员的教育挽救。组织开展吸毒人员劣质清理维护专项行动,共查处吸毒人员2115人次,强制戒毒459人次,建立了社区戒毒社区康复工作站102个、配备专职人员22人,兼职人员名单189人,社区戒毒社区康复报到执行1134人。始终保持重拳打击的高压态势,先后组织开展了“利剑”、“狂飙”扫毒专项行动,全年破获涉毒刑事案件285件、打击处理389人,缴获毒品55.56千克,移送起诉涉毒犯罪嫌疑人256人次,市公安局被禁毒委表彰为禁毒工作先进单位。

四川日报、 四川法制报、内江日报、 内江晚报、 内江新闻网、甜橙网、大千社区等10余家媒体进行参加会议并进行报道。