|  返回首页

 

副市长、市公安局局长余毅到联系村开展“走基层、送温暖”活动
发布时间: 2016-12-02 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

121日,副市长、市公安局局长余毅到联系村——东兴区富溪镇天赐村开展“走基层、送温暖”活动,调研督导脱贫攻坚工作,并就党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会精神,为镇村干部和党员群众作了深刻解读。

    余毅副市长先后来到贫困户廖春明、廖春吉家中走访慰问,将过冬御寒棉被送到他们手中,并关切地询问他们的家庭和生产生活情况,鼓励他们树立信心、直面困难,依靠自己勤劳的双手,早日实现脱贫致富。

    在廖春吉家的院坝内,余毅副市长向村民代表、党员干部宣讲了党的十八届六中全会、省委十届九次全会市委七届二次全会精神,希望镇村干部要深刻领会、坚决贯彻全会精神,把学习贯彻全会精神转化为推动各项工作落实的强大动力,为抓好基础设施建设和产业发展、增加农民收入。

    座谈会上,余毅副市长听取了天赐村脱贫攻坚工作情况汇报,并研究解决了脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难。他指出,要引导村民、特别是贫困户摆脱“等、靠、要”思想,增强脱贫致富的主动性,勤劳致富;要养成好习惯,做到村容村貌整洁优美,村民房前屋后干净整洁。他指出,天赐村的脱贫攻坚工作有了深刻的变化,但离上级的要求还有一定的差距,离养成好习惯、形成好风气还有一定的差距。他要求,镇村干部要从现在开始抓起,要从平时的养成抓起;各部门要各司其职干好本职工作,齐心协力抓好精准扶贫,确保如期实现脱贫目标。

    当天,余毅副市长还检查了天赐村正在建设的村级基层阵地建设、贫困户住房易地搬迁、公路、水利建设等扶贫工程。