|  返回首页

 

01市局召开全市公安机关安全生产电视电话会
发布时间: 2016-12-01 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

1130日上午,市公安局召开全市公安机关安全生产电视电话会。副市长、市公安局长余毅出席会议并作讲话。

会上,传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,部署加强岁末年末安全防范工作,对安全生产大检查工作进行动员部署,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

余毅副市长在讲话中指出,安全生产事关发展大局、事关和谐稳定、事关人民福祉,意义特殊而重要。他要求,各地、各部门要深刻汲取江西省宜春市丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的沉痛教训,一是要将隐患排查落到实处,在全市开展一次道路交通、消防监管、枪支弹药、民爆化危物品以及群众聚集等方面的不安全隐患集中排查整治行动。二是要将隐患整改落到实处,对重大隐患建立档案,做到一事一档,并落实整改期限,做到盯死看牢,限期整改,消除安全隐患。三是要将工作责任落到实处,特别是各级消防、交警、治安、派出所等部门要认真履行职责,明确管理责任,层层建立责任制度,逐级签订责任状,采取有效措施,加大日常各项治安管理工作的力度。四是要将督导检查落到实处,对于治安、道路、消防、民爆、化危物品和群众集聚的安全隐患应该检查而未检查,均应按照有关的法纪追究责任。五是要将宣传发动落到实处,开展宣传进企业、进农村、进学校、进社区、进家庭活动,增强群众自防自救能力