|  返回首页

 

内江人民警察赋
发布时间: 2016-11-22 【字体: 来源:市公安局打印本页 关闭窗口

朱锦涛

山川之秀,巍巍警魂;忠诚至上,胸怀正义。利剑出鞘,汉安纵横;剑锋所指,所向披靡。利剑即规则,规则即法律。法谓之世间大道,不可违,不可犯。违者必诫,犯者必惩。

坚守理想,崇尚大义,莫过警察。以其信念,惩恶扬善,维护正义。以其智慧,掘出大忠,视死如命。日更月替为是自然,损人利己亦为自然;有人好作恶,有人恶难移。古来先贤有曰:众恶之,必察焉;众好之,必察焉。然又有其劣根难移者,泯灭良心,顽固不化,作恶多端;人心向背,不可不察也。今设公安,告大道之行,即诫世人之不明理,又惩阴邪之风气。还人民大众行为之清风,护党委政府施政之根本。恶不尽,警必存。

人民警察,与国同生,与民同存。披荆斩棘,甘守寂寞,铸成警魂。古蜀东南,名曰甜城。昔日人才灼灼,有大千之美名,有长江之美誉;今有清溪湖畔,美胜苏杭;漫步东兴,观百姓自为其事,无所安之忌;行至经开,见商人咸来贸易,无可畏之也

人民警察,严于律己,忠诚可靠。顶国徽,守廉洁为政之风气;胸怀民,挑一方平安之重担也。时可去青春,殆亦可去生;而何亦带不去之壮心,带不去其心不变之信与情。暗无使此城泣,恐惧未尝以此城容。盖彼之出,维城之安矣。

今此赋献, 以命书之辉煌者,以身行其誓言者。